sábado, 23 de agosto de 2008

Arroz de Tamboril à Pescador

1 tamboril
0,5 kg de arroz
1,5 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 pimento encarnado
1 pimento verde
800 g de tomates maduros
1 folha de louro
coentros
sal e piri-piri q.b.

Coza o tamboril em água e sal. Depois limpe as espinhas e peles e guarde a água de cozedura do mesmo. À parte leve ao lume, num tacho, o azeite, a cebola picada, os alhos, o louro e os pimentos cortados às tiras. Logo que a cebola esteja cozida junte os tomates, limpos de peles e sementes, cortados aos bocados. Ferva um pouco até estar bem cozido e adicione a água onde cozeu o tamboril (o dobro do volume do arroz). Tempere com piri-piri. Prove para ver se está bom de sal (pois a água do peixe já leva sal) e logo que comece a ferver junte o arroz lavado e seco. Quando o arroz estiver cozido junte os bocados de tamboril. Sirva num tacho de barro e enfeite com mexilhões grandes e coentros picados.

Boa Apetite

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