domingo, 19 de outubro de 2008

Açorda de Bacalhau

4 dl azeite
Vinagre e sal q.b.
4 lombos de bacalhau
400 g de pão duro
4 ovos
2 l de água
6 dentes de alho
1 molho de coentros.

Num recipiente alto, coloque os coentros previamente lavados e escolhidos, os dentes de alho, o sal e o azeite. Com a varinha mágica triture muito bem todos os ingredientes até ficarem em papa. Ponha água ao lume a ferver com umfiozinho de azeite, e coza o bacalhau durante mais ou menos 5 minutos. Ponha ao lume uma caçarola com água e umpouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver escalfe os ovos que irá utilizar na açorda. Logo que os ovos estejam no ponto, retire-os e coloque-os num recipiente com água fria, afim de parar a cozedura. Coloque a papa dos coentros dentro de uma terrina, verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver (se não quiser poderá juntar apenas água fervida, ou a água onde escalfou os ovos). Rectifique de sal, introduza o pão cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.

Bom Apetite

Um comentário:

Rosa Eliza disse...

Boa noite Teresa,bemvinda ao meu blog de artesanato,fiquei muito feliz de ter feito mais uma amiga de culinaria.Convido para conhecr meu blog de culinaria,teria o maior prazer em lhe receber na minha cozinha.Deixo com voce meu selo de amizade do Artes da Rosa eo Award do de culinaria.
Bjss com carinho