terça-feira, 28 de outubro de 2008

Tacho Forte e Feio

cebolas (picadas)
alhos secos (picados)
banha de porco
tomate (picado)
calda de pimentão
troncos de brócolos (cortados em quadrados)
favas
milho
feijão manteiga
sal q.b.
piripiri
chouriço vermelho
carne de porco e de vitela
chispe, orelha e cabeça de porco
toucinho entremeado
hortelã, salsa e louro
arroz
vinho branco.

Faça um fundo de cebola, alhos e louro em banha. Deixe aloirar. De seguida, adicione tomate e massa de pimentão.Deixe refogar, com um pouco de vinho branco. Coloque as carnes e os enchidos, previamente cortados e semi-cozidos, deixando-lhes um pouco de água da cozedura. Em seguida, adicione as favas, o feijão, o milho e os brócolos. Tempere com sal e piripiri e deixe cozer. Sirva polvilhado com salsa e hortelã, guarnecido com arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário: