terça-feira, 28 de outubro de 2008

Pato bravo com sálvia

2 patos bravos
50 g de manteiga, sal, pimenta-preta
3 folhas de sálvia fresca
500 g de tomates
500 g de cogumelos
tomilho, rosmaninho
1/2 copo de vinho branco
0,4 dl de conhaque
2,5 dl de caldo de carne
1 colher de chá de maizena.

Lave os patos e seque-os bem. Tempere-os, por dentro e por fora, com sal e pimenta. Coloque as folhas de sálvia dentro da barriga. Prenda as patas e as asas com um fio. Pele os tomates e corte-os aos quartos. Arranje os cogumelos, lave-os e escorra-os bem. Coloque na caçarola a manteiga, o tomate e os cogumelos, assim como o tomilho, o rosmaninho e um pouco de sal e pimenta. Por cima, coloque os patos com o peito para baixo. Regue com 0,3 dl de conhaque e o vinho branco. Leve a assar em forno quente (200° C) previamente aquecido durante 30 minutos. Vire os patos e asse-os durante mais 30 minutos. Regue de vez em quando com o molho. No final da assadura, retire os patos e mantenha-os quentes. Coe o molho e junte-lhe a maizena desfeita num pouco de água fria, o caldo de carne e 0,1 dl de conhaque. Leve ao lume, deixe levantar fervura e rectifique os temperos. Acompanhe os patos com batatas cozidas e esmagadas.

Bom Apetite

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