domingo, 19 de outubro de 2008

Perdiz com Amêijoas na Cataplana

2 perdizes (tenras)
3 dentes de alho
150 g de manteiga
2 dl de vinho do Porto seco
3 dl de vinho branco seco
500 g de amêijoas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e piripiri q.b.

Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria. Descasque os alhos e esmague-os.Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro. Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal. Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água. Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer. Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente. Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos. Sirva na própria cataplana.

Bom Apetite

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