terça-feira, 28 de outubro de 2008

Lombos de Bacalhau Fresco

6 lombos de bacalhau fresco
2 dentes de alho
10 g de farinha
0,5 copo de vinho branco
0,5 copo de caldo de peixe (feito com espinhas e cabeça)
0,25 kg de ervilhas
600 g de amêijoas
2 ovos cozidos
12 pontas de espargos
0,25 kg de gambas limpas
0,5 dl de azeite virgem extra
sal.

Saltear os alhos picados no azeite. Temperar o peixe com sal, passá-lo pela farinha e colocá-lo no recipiente. Regar com o vinho e o caldo de peixe. Adicionar as gambas, os espargos e a salsa. Ferver tudo junto com as ervilhas. Abrir as amêijoas numa frigideira grande e logo a seguir retirá-las do fogo. Juntá-las ao guisado. Servir com os ovos cortados em gomos.

Bom Apetite

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