domingo, 12 de outubro de 2008

Feijoada de pato

1 pato grande, ou 2 pequenos
1 kg de feijão branco
200 g de refogado (bem louro)
150 g de chouriço ( cortado ao cubos pequenos)
4 dentes de alho (picados)
2 cenouras (às rodelas)
2 alhos franceses (às rodelas)
0,5 dl de vinho branco
3 pés de salsa (picados)
4 cabeças de cravinho
0,5 colher de chá de cominhos moídos
1 cebola inteira
sal e pimenta q.b.

Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente com uma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Retire o pato e deixe-o arrefecer, depois corte-o aos bocados. Retire a cebola e a gordura do caldo onde o pato cozeu e junte este caldo ao refogado. Deixe reduzir o caldo até cerca de 1 litro. Unte o pato com o azeite e leve ao forno até ficar bem alourado, depois junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço.Também pode enriquecer este prato juntando presunto e mais alguns legumes.

Bom Apetite

Nenhum comentário: