sábado, 11 de outubro de 2008

Gnocchi de Bacalhau

200 g de bacalhau (seco desfiado)
200 g de farinha de trigo peneirada
200 g de batata com casca (cozida na véspera)
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga derretida
sal
noz-moscada
60 g de pão ralado
1 colher de azeite.

Misturar numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Acrescentar as batatas descascadas e amassadas. Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite. Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau. Deixe descansar por 1 hora. Cortar a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhar em água fervente e salgada. Montar em travessa para gratinar, alternando as camadas de gnocchi com queijo parmesão e pão ralado. Regar com manteiga derretida e gratinar ao forno.

Bom Apetite

Nenhum comentário: