terça-feira, 28 de outubro de 2008

Saltimbocas

6 escalopes de vitela (compridos)
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo (mozzarella, flamengo,...)
1 ovo
6 folhas de salva (opcional)
pão ralado; vinho branco
farinha; natas (opcional).

Passe pelos escalopes pouco sal, depois espalme-os e coloque sobre a metade de cada um, 1 fatia de queijo, 1 fatia de presunto e 1 folha de salva. Dobre os escalopes prendendo-os com um palito (ou dois), e passe cada um deles por farinha, sacudindo o excesso, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Frite os escalopes numa frigideira com margarina e óleo (mais margarina do que óleo), até estarem dourados. Na frigideira junte 1 decilitro de vinho, e deixe evaporar um pouco, mexendo sempre (se quiser junte natas ficando assim o molho um pouco mais espesso). Rectifique o molho de sal e pimenta e coloque-o sobre a carne. Acompanhe com esparguete cozido.

Bom Apetite

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