sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bacalhau ao Conde

400 g de bacalhau
600 g de batatas
200 g de cebolas
3 dentes de alho
100 g de margarina
2,5 dl de natas
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta.

Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100 g de margarina. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau. Adicione 2,5 dl de natas e temperar com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225º C) até alourar a superfície.

Bom Apetite

Nenhum comentário: