segunda-feira, 16 de junho de 2008

Açorda de Marisco

500 g de camarão
500 g de amêijoas
500 g de berbigão
500 g de pão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal e pimenta
piripiri
3 ovos.

Coza os camarões em pouca água, descasque-os, coe e reserve a água. Abra as amêijoas e os berbigões em tachos separados e coe as respectivas águas. Tire-os das conchas. Junte a água dos três mariscos, leve ao lume para ferver e regue o pão com esta água. Aloure os dentes de alho no azeite, junte os coentros e após deixar ferver por um minuto, junte o pão. Mexa com uma colher de pau até obter uma açorda homogénea e mole, e depois tire os coentros e tempere com o sal, a pimenta e o piripiri. Introduza os mariscos, dê-lhes uma volta e retire do lume, para juntar os ovos, mexer e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.

Bom Apetite

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