sábado, 21 de junho de 2008

Arroz à Valenciana

300 g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
1/2 frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
400 g de camarões
piripiri
400 g de ervilhas
400 g de lulas
400 g de amêijoas
1 colher de chá de açafrão em pó
2 chávenas bem cheias de arroz
salsichas
manteiga.

Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó. Num tacho largo com azeite refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco. Coza os camarões em água com sal e piripiri e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa). Coe a água da cozedura e deite 5 chávenas ao preparado. Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos. Junte agora os camarões descascados e as salsichas às rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.

Bom Apetite

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