domingo, 22 de junho de 2008

Salada de Tomate e Gambas

1 tomate grande
2 alhos franceses
250 g de gambas descascadas e cozidas
Agriões
3 colheres de sopa de vinagre
1 colheres de chá de mostarda forte
1 pitada de sal
Pimenta branca recém moída
4 colheres de sopa de azeite.

Pele, retire as sementes e corte em cubinhos o tomate. Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Misture o tomate, as rodelas do alho e as gambas numa saladeira. Lave, seque e pique grosseiramente os agriões. Junte-os à salada. Numa taça, misture o vinagre com a mostarda, a pimenta e o sal até esta se ter dissolvido. Vá deitando o azeite a pouco e pouco batendo energicamente até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa saladeira e mexa bem. Sirva com torradas acabadas de fazer.

Bom Apetite

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