domingo, 22 de junho de 2008

COUVE FLOR GRATINADA COMO EU GOSTO

1 couve flor
2 pacotes de natas (podem utilizar magras)
queijo ralado (utilizem restos de queijos secos) - Eu guardo os bocados de queijo que já não dá para ir á mesa e utilizo nestes pratos -
3 colheres de sopa de farinha
75 g de margarina
sal e pimenta
leite q.b.

Ponha a couve de molho em água e vinagre.
Tenha uma panela ao lume com água deixe levantar fervura.
Separe os ramos da couve e aproveite algumas folhinhas mais tenras para enfeitar o prato e ponha a cozerem água e sal (não deixe cozer muito a couve se não fica papa)
À parte faça o molho branco derretendo a margarina junte a farinha mexa até absorver a gordura e junte um pouco da água de cozer a couve mexe e vá juntando leite até ficar numa consistência de creme é altura de juntar queijo ralado e natas, tempere com pimenta e sal
(ATENÇÃO) a água da couve já tem sal é só retificar os temperos.
Ponha um pirex untado com margarina e disponha a couve regue com o molho e ponha bastante queijo ralado por cima leve ao forno por 20 minutos e deixe gratinar.
Acompanha carne assada.

Bom Apetite

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