sexta-feira, 13 de junho de 2008

CALDEIRADA

1,5 kg de peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha, corvina, ...)
3 cebolas grandes
500 g de tomates maduros
1 pimento verde
3 dentes de alho
2 decilitros de vinho branco
2 decilitros de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta
piri-piri
noz-moscada

Arranje e lave os peixes, passando-os por água várias vezes. Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso. Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimento, os tomates e as cebolas. Num tacho coloque uma camada de cebola, pimento, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe. Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri. Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.

Bom Apetite

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