segunda-feira, 30 de junho de 2008

Francesinha

8 fatias de fiambre
12 fatias de pão de forma (ou 4 pãezinhos abertos ao meio)
8 fatias de queijo
4 fatias de carne assada (frango ou perú)
manteiga q.b..

Torre as fatias de pão e barre só um lado com manteiga. Para cada francesinha vai utilizar 3 fatias de pão.Sobre a primeira fatia de pão coloque 1 fatia de queijo, depois 1 fatia de fiambre, a segunda fatia de pão com manteiga, depois a carne assada, a segunda fatia de fiambre e, por fim, a outra fatia de queijo. Cubra com a última fatia de pão. Derrame sobre cada uma o molho da sua preferência e leve ao forno.

Molho rápidoMisture o conteúdo de um frasco de ketchup com 2 a 3 colheres de maionese. Aromatize com brandy e umas gotas de molho tabasco.
Molho de tomate com queijoCoza uma lata de tomate pelado (com cerca de 780 g) em azeite onde refogou uma cebola picada e alho. Triture com a varinha. Tempere com sal e uma colher de café e açúcar. Regue a francesinha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Molho de mostardaBata azeite com mostarda, um pouco de vinagre, sal e pimenta. Misture ervas aromáticas.

Bom Apetite

Nenhum comentário: