sábado, 7 de junho de 2008

Bacalhau à Braz

750 gr de bacalhau
1 litro de leite
750 gr de batatas
500 gr de cebolas
3 dentes de alho
8 ovos
azeite
1 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas
Sal e pimenta

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos. Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve. Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso. Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes. Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente. Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas. Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas. Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande. Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau. Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios. Coloque numa travessa funda, polvilhando com a salsa picada e as azeitonas. Sirva imediatamente

Nenhum comentário: