quinta-feira, 19 de junho de 2008

Frango à Indiana

2 frangos arranjados
5 dl de natas cortadas com umas gotas de sumo de limão
1 raiz de gengibre
pó de caril
1 colher de chá de grãos de coentros
sal, óleo, manteiga derretida
1 colher de café de cominhos
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 colher de café de farinha misturada com 1 colher de café de manteiga derretida.

Parta cada frango em 8 pedaços e deixe-os durante a noite numa marinada feita com as natas, a raiz de gengibre limpa e cortada em fatias muito finas, o caril, os grãos de coentros e o sal. No dia seguinte, escorra bem os pedaços de frango e enxugue em papel de cozinha. Reserve a marinada. Coloque o frango numa assadeira com o óleo e leve ao forno previamente aquecido a 220-240° C, durante 20 minutos. Depois, pincele os pedaços de frango com um molho feito com manteiga derretida, os cominhos e a pimenta-de-caiena e leve de novo ao forno a dourar durante 10 minutos. Retire e mantenha quente. Aqueça a marinada e coe por um passador. Junte a mistura de farinha e manteiga, rectifique os temperos e regue o frango com o molho. Acompanhe com arroz.

Bom Apetite

Nenhum comentário: