segunda-feira, 16 de junho de 2008

Açorda de Bacalhau

1 ou 2 postas de bacalhau demolhado
3 dentes de alho
azeite q.b.
coentros q.b.
1 ovo inteiro.

Leva-se o bacalhau a cozer durante 5 minutos, em água a ferver. Reserve a água da cozedura. Retire, deixe arrefecer e de seguida limpe de pele e espinhas e desfie em pequenas lascas. Entretanto mergulhe o pão na água de cozer o bacalhau. Cubra o tacho com um bom fio de azeite e refogue nele os alhos picados. Entretanto adicione o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte os coentros e de seguida o pão, mexendo sempre. Deixar cozinhar durante alguns minutos e acrescentar mais água apenas se necessário. Retirar do lume e juntar o ovo mexendo bem (já não volta ao lume). Decorar com coentros e servir de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário: