segunda-feira, 30 de junho de 2008

Ensopado de Borrego

1,2 kg de borrego
1 dl de azeite
100 g de bacon
3 dentes de alho
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
Salsa
2 tomates maduros ou polpa de tomate
2,5 dl de vinho branco
Pão
1 pauzinho de carqueja
Piripiri, sal e pimenta.

Parta aos bocados e tempere o borrego de véspera com o alho, o louro, o tomate, o vinho branco, carqueja, sal, pimenta e piripiri. No próprio dia, ponha o azeite ao lume, junte o bacon e as cebolas e deixe refogar ligeiramente. De seguida, junte a carne, vá virando até mudar de cor e, de seguida, junte o molho onde esteve com os temperos. Tape e deixe ferver durante uns 3 minutos. Junte água até cobrir mal a carne e deixe ferver até estar cozido (cerca de 30 minutos). No momento de servir, corte o pão em fatias, torre e coloque no fundo de uma travessa. Por cima, espalhe o molho e a carne, polvilhado de salsa picada. Acompanhe com batatas pequenas cozidas inteiras.

Bom Apetite

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