domingo, 29 de junho de 2008

Bifinhos com ananás

450 g de lombo de vaca
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de gengibre picado
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de xerez
2 colheres de sopa de óleo de cártamo
1 chávena de ananás aos bocados
1/2 chávena de sumo de ananás
1 colher de chá de farinha maizena
1 colher de sopa de água.

Arranje o lombo e corte-o em tiras finas. Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez, regue com ele a carne. Passado mais ou menos 1 hora aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne e o molho, e os bocados de ananás. Depois de deixar cozer durante 3 minutos, adicione o sumo de ananás, e a maizena previamente misturada na água. Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva.

Bom Apetite

Nenhum comentário: