segunda-feira, 30 de junho de 2008

Coxas de Frango com Queijo

6 coxas de frango
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de açafrão
150 g de cogumelos fatiados
2 dl de natas
sal q.b.
3,5 dl de caldo de galinha
1 pacote pequeno de queijo ralado
150 g de queijo mozzarella ralado
1 caixa pequena de queijo creme
margarina q.b.
2 tomates pequenos
1 raminho de salsa
1,5 dl de vinho branco seco.

Tempere as coxas de frango com o alho picadinho uma pitada de sal e o açafrão. Fica neste tempero durante 1 hora. Depois leve uma frigideira ao lume com margarina, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até alourarem mas sem queimar. Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina. Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer. Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha (feito com 1 cubo). Deixe cozinhar em lume brando. Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex. Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o queijo creme, a mozzarella, as natas e a salsa picada mexa para que derretam. Deixe engrossar um pouco. Cubra o frango com este creme. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva o frango com feijão verde salteado.

Bom Apetite

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