sábado, 7 de junho de 2008

Bacalhau à Andaluzia

3 postas de bacalhau alto
2 ovos cozidos
2 pimentões verdes assados e sem pele
2 pimentões vermelhos assados e sem pele
6 alhos
100 ml de azeite bem medido
50 gr de margarina
400 gr de maionese
pimenta a gosto
1 ramo de manjericão
1 colher de chá de colorau
1 tomate

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Coloque o bacalhau em uma panela de água fervente com o ramo de manjerião, por 3 minutos. Retire e remova a pele, as espinhas e separe em lascas. Coloque no fogo uma travessa de barro com o azeite e os alhos. Frite até ficarem bem escuros. Retire os alhos da travessa e junte a manteiga ao azeite. Quando a manteiga derreter, acrescente as lascas do bacalhau, os pimentões, o colorau, a pimenta e mexa bem, para misturar tudo. Coloque essa mistura em um pirex, cubra com os ovos cortados em rodelas e depois com a maionese. Guarneça com rodelas de tomate e sirva imediatamente.

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