domingo, 15 de junho de 2008

Chamuças Indianas

1 chávena de água
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
2 cebolas pequenas
2 colheres de chá de coentros
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa garam masala
1 colher de sopa gengibre em pó
5 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de menta
Óleo q.b.
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
250 g de carne de vaca picada.

Junte a farinha, o sal, a manteiga e a água numa tigela. Amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte metade da cebola picada, o gengibre ralado e o alho picado. Deixe alourar, juntando depois o caril, o sal, o vinagre e a carne de vaca muito bem picadinha. Mexa bem, e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos. Adicione um pouco de água, no caso de secar demais. Junte a este preparado o garam masala, as folhas de menta picadas e os coentros picados, mexendo bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa e estenda-as e corte-as em forma de quadrados com mais ou menos 10 cm de lado, numa superfície coberta com farinha. Deite uma colher de sopa de recheio no centro de cada quadrado de massa, dobrando-a, depois, em forma de triângulo. Dobre as pontas, para que a chamuça não se abra ao fritar. Aqueça bem o óleo e deixe aloirar as chamuças. Ao retirar do óleo passe-as por papel absorvente, para que não fiquem muito gordurosas.

Bom Apetite

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