sexta-feira, 27 de junho de 2008

BIFE Á CAFÉ COMO EU GOSTO

4 bife(s) do lombo de vaca
3 c. sopa café forte
4 dente(s) de alho
2 dl natas
2 folha(s) de louro
margarina
1 c. café açúcar
sal e pimenta

Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
Coloque uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.

Frite os bifes na margarina quente e em lume forte.
Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

Bom Apetite

Nenhum comentário: