sábado, 14 de junho de 2008

Cozido à Portuguesa

1 Kg de carne de vaca do peito
1/2 galinha do campo
1 kg de joelho de porco
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
2 farinheiras
300 g de presunto em naco
300 g de toucinho entremeado
1 cebola grande
3 cravinhos
10 batatas novas
1 couve tronchuda
1 repolho
5 nabos médios
5 cenouras médias
6 dentes de alho laminados
louro, sal grosso, pimenta em grao, hortela, vinho tinto forte, q.b.

Marine as carnes frescas no vinho tinto com metade do alho, sal, louro e pimenta, durante 24 horas. Antes de as cozer em água e sal, lave-as para lhes retirar a cor do vinho tinto (ponha as carnes a cozer, de acordo com a sua textura). Arranje a couve e o repolho em folha, corte as cenouras ao meio, os nabos e as cebolas em gomos e os alhos laminados. Coza os legumes em água e sal, respeitando tambem as diferentes texturas, e quando estiverem cozidos, desligue o lume e perfume a água com hortela em folha. Coza os enchidos somente em água, respeitando igualmente as texturas.

Bom Apetite

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