sábado, 7 de junho de 2008

Bacalhau à Zé do Pipo

1 lombo de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
750 grs de batatas em puré
azeitonas pretas.

Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e colca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.Contorna-se com o puré de batata passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.Enfeita-se com azeitonas pretas.

Bom Apetite

Um comentário:

Lady disse...

ahhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

Este é o meu prato de bacalhau preferido!!!!

E por norma só o como fora em restaurantes!

Qdo o vais fazer?

Qdo fizeres mi chama vai:)))

Luisa