domingo, 22 de junho de 2008

Salada de Atum e Tomate

300 g de batatas
1 pitada de sal
300 g de ervilhas congeladas
4 tomates
2 cebolas
300 g de atum de conserva
2 colheres de vinagre
1 pitada de pimenta branca moída na altura
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
Salsa picada.

Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer. Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria. Lave, seque os tomates e corte-os em oito. Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos. Bata o vinagre com 1/2 colher de chá de sal, o açúcar e a pimenta. Junte o óleo, misture bem e deixe repousar. Descasque as batatas e deixe arrefecer um pouco. Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes. Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
Bom Apetite

Nenhum comentário: