segunda-feira, 16 de junho de 2008

Santola Recheada

1 santola ou sapateira
4 colheres de sopa de maionese
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickles picados
1 colher de café de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de whisky (ou conhaque)
sal, pimenta e piripiri.

Coza a santola em água temperada com sal durante mais ou menos 20 minutos (dependendo do tamanho da santola). Escorra a santola, abra-a e aproveite todo o liquido que escorrer e tudo o que se encontra na cabeça, com excepção do saco. Retire toda a cartilagem e aproveite a carne, inclusive a carne das patas maiores. Ligue então tudo o que aproveitou da santola com a maionese, e junte o ovo cozido picado, os pickles, o molho inglês, a mostarda, o whisky e tempere com sal, pimenta e piripiri. Lave muito bem a carapaça da santola e encha-a com o preparado anterior. Enfeite com ovo cozido picado, salsa picada e pickles. Sirva a santola bem fria, acompanhada de pão torrado e manteiga.

Bom Apetite

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