terça-feira, 10 de junho de 2008

MIGAS À ALENTEJANA

1 k de entrecosto 500 grs. de carne de porco (a melhor é entremeada) com pouca gordura 5 dentes de alho 2 colheres de sopa de pimentão (massa de pimentão) banha pão de trigo (OU PÃO ALENTEJANO) coentros picados sal pimenta.

Corte a carne aos bocados e tempere com o pimentão alhos esmagados pimenta e um pouco de sal (atenção que a massa de pimentão já tem sal) e deixe ficar de um dia para o outro. No dia seguinte frite as carnes na banha e um pouco de azeite. Não deixe queimar, retire as carnes e coe a gordura corte o pão ás fatias para uma taça e salpique com um pouco de água e depois junte á gordura da frigideira onde fritou a carne, vá mexendo e esmagando com um garfo até fazer uma massa Junte os coentros picadinhos e deixe criar uma crosta douradinha. Disponha num prato de serviço as migas com a carne.

Bom Apetite

Nenhum comentário: