terça-feira, 3 de junho de 2008

ENSOPADO DE ENGUIAS

1,500 de enguias 3 dentes de alho 3 cebolas medias 0,5 dl de azeite 0,5 dl de polpa de tomate 1 malagueta 1,5 dl de vinho branco Broa de milho (se gostarem) Sal, uma pitada de gengibre em pó e salsa

Amanhe as enguias, lave-as e corte em pedaços e reserve. Pique os alhos e reserve, descasque e corte as cebolas em rodelas e refogue-as no azeite com os alhos. Adicione a polpa de tomate e a malagueta (ou piripiri em pó) o vinho branco. Tempere com sal (mas pouco) e o gengibre. Junte as enguias e deixe ferver por 15 minutos. Entretanto corte a broa de milho em fatias e torre-as. Rectifique os temperos do estufado e sirva-o sobre as fatias de broa decorando com raminhos de salsa.

Bom Apetite

Nenhum comentário: