quarta-feira, 4 de junho de 2008

CARIL DE FRANGO COMO EU GOSTO

1 Frango (cortado aos bocados) 1 Pacote de caril em pó 4 Maçãs reinetas grandes (Fatiadas) 250 grs de Coco ralado 2,5 dl de leite coentros , salsa e 1 casquinha de limão 1 copo pequeno de vinho branco 1 colher de café de pimentão doce 1 caldo Knorr.

1º. - ponha o leite e o coco a ferver, ponha num passador e deixe coar. Tempere o frango com o caril e deixe ficar a tomar gosto.

Num tacho ponha uma cebola picada e deixe estalar junte o frango com o molho que ficou do caril, de-lhe uma volta para ficar com o gosto da cebola e junte o vinho branco (eu costumo pôr metade do vinho, junte o leite de coco e as maçãs fatiadas e os coentros, e deixe cozer em lume brando, até que as maçãs estejam desfeitas e que vá criando molho grosso (eu como gosto muito de caril junto um pouco mais no molho) Depois de cozido (no molho) retire os bocados e verifique se não tem ossos (eu costumo coar o molho e depois bato com a varinha mágica) volta o molho ao tacho junto a casca de limão e um pouco mais de coentros (que depois são retirados) e junte os bocados de frango Agora coza arroz em bastante água e sal, deixe cozer. Depois de cozido escorra e passe por água fria e deixe escorrer novamente ponha o arroz num tabuleiro e leve ao forno a secar

Ponha no prato o arroz e depois o caril por cima

Bom Apetite

Nenhum comentário: